【金曜ロードショー放送予定】今日・今週・来週!2023年と過去放送映画一覧も!

金曜ロードショー

【金曜ロードショー(金ロー)放送予定】今日・今週・来週!2023年と過去放送映画一覧も!

日本テレビ【金曜ロードショー(金ロー)】の今週、来週、再来週以降の放送予定、過去放送作品を一覧にまとめています。

映画・アニメ・ジブリ・ディズニーなど、2023年の放送予定日、放送時間など紹介。

【金曜ロードショー(金ロー)】の今週、来週の放送予定をチェック!

2021年以前の放送作品一覧はこちら↓

【金曜ロードショー/金曜ロードSHOW!】2021年以前の過去放送映画一覧!
【金曜ロードショー/金曜ロードSHOW!】2021年以前の過去放送映画一覧! 日本テレビ【金曜ロードショー/金曜ロードSHOW!】2021年以前の過去放送一覧を紹介します。 今週、来週の金曜ロードショーはこちら 2...

【金曜ロードショー】放送予定一覧

2023年1月20日

パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち

2023年1月27日

パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト

2023年2月3日

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド

2023年2月10日トムとジェリー

【金曜ロードショー】今週の放送予定

【金曜ロードショー】今週の放送予定作品を紹介します。

パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち

2023.1.20 よる9時〜11時19分放送

2003年制作 アメリカ映画 字幕 二か国語 25分拡大

海賊船“ブラック・パール号”の船長ジャック・スパロウを中心に、大海原を舞台に繰り広げられる、黄金のメダルを巡るロマンあふれる大冒険。ジョニー・デップ、オーランド・ブルーム、キーラ・ナイトレイ、ジェフリー・ラッシュら豪華キャスト陣が送る壮大なアクション・アドベンチャー映画。

【金曜ロードショー】来週の放送予定作品を紹介します。

【金曜ロードショー】来週の放送予定

パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト

2023.1.27 よる9時〜11時29分放送

2006年制作 アメリカ映画 字幕 二か国語 35分拡大

ディズニーランドの人気アトラクション「カリブの海賊」を映画化した大ヒットシリーズ第2作。前作から3年後を描く。新キャラクターも加わり、アクションもロマンスもよりパワーアップした超大作です。

【金曜ロードショー】再来週以降の放送予定

【金曜ロードショー】再来週以降の放送予定作品を紹介します。

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド

2023.2.3 よる9時〜11時39分放送

前作『パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト』の後編となる物語。前作で復活した、伝説の海賊バルボッサとともにウィルとエリザベスらは「デイヴィ・ジョーンズの墓場」に送られたジャックを助けるために、世界の果てへと向かいます。

トムとジェリー

2023.2.10よる9時00分~10時54分 地上波初放送

◆キャラクター創造:ウィリアム・ハンナ、ジョセフ・バーベラ
◆監督:ティム・ストーリー
◆脚本:ケイティ・シルバーマン、エイプリル・プロッサー、ケビン・コステロ
◆出演
 ケイラ:クロエ・グレース・モレッツ(声:水瀬いのり)
 テレンス:マイケル・ペーニャ(声:木村昴)
 ドゥブロー:ロブ・ディレイニー(声:大塚芳忠)
 ベン:コリン・ジョスト(声:日野聡)
 プリータ:パラヴィ・シャルダ(声:坂本真綾)
 ジャッキー:ケン・チョン(声:千葉繁)
 キャメロン:ジョーダン・ボルジャー(声:浪川大輔)
 悪魔トム:(声:霜降り明星 粗品)
 天使トム:(声:霜降り明星 せいや)
 鳩DJ 他:(声:飯豊まりえ)

あらすじ
喧嘩ばかりしているトムとジェリーが奇跡を起こす。とあるニューヨークの一流ホテルで、世界が注目するセレブカップルの「世紀のウェディングパーティー」が行われることになった。ホテル中が準備に追われる中で、ある事件が起こる。
いたずら好きネズミのジェリーがホテルに引っ越してきてものだから、大騒ぎに!
新人スタッフのケイラは急遽“ネズミ対策”で猫のトムをボーイとして雇う。しかし、ふたりはニューヨーク中を巻き込んだ壮絶なおいかけっこを繰り広げ、さらにはある陰謀に巻き込まれウェディングパーティーを台無しにしてしまった。
そのせいでクビになったケイラを助けるため、新郎新婦のため、トムとジェリーはタッグを組むことになり……。

【金曜ロードショー】 過去放送作品一覧

2023年放送作品

1月13日(金)放送 思い出のマーニー

1月9日(金)放送 ハウルの動く城

2022年放送作品

12月30日(金)放送 ライオンキング

12月23日(金)放送 ホーム・アローン2

12月16日(金)放送 グレムリン

配信:U-NEXT・ Amazonプライム・ビデオ(最新情報は公式サイトでご確認ください。)

12月9日(金)放送 天使にラブ・ソングを2

12月2日(金)放送 天使にラブ・ソングを…

11月18日(金)放送 あなたの番です。劇場版

11月25日(金)放送 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン

11月11日(金)放送 そして、バトンは渡された

11月4日(金)放送 僕のワンダフル・ジャーニー

僕のワンダフルジャーニー

動画配信サービス:U-NEXTで視聴できます。(2022年10月現在、最新情報は公式サイトでご確認ください。

10月28日放送 君の名は。

10月21日放送 るろうに剣心 最終章 The Beginning

10月14日放送 るろうに剣心 最終章 The Final

るろうに剣心最終章

2022年10月7日放送 アダムス・ファミリー2

アダムスファミリー2

2022年9月30日放送 アダムス・ファミリー

アダムスファミリー

2022年9月23日放送 竜とそばかすの姫

竜とそばかすの姫

2022年9月16日放送 マスク

マスク

2022年9月9日放送 るろうに剣心 伝説の最期編

るろうに剣心 伝説の最期編

2022年9月2日放送 るろうに剣心 京都大火編

るろうに剣心

2022年8月26日 耳をすませば

2022年8月19日放送 となりのトトロ

2022年8月12日放送 天空の城ラピュタ

2022年8月5日放送 モンスターズインク

・監督:ピート・ドクター  
・共同監督:リー・アンクリッチ、デヴィッド・シルバーマン
・製作総指揮:ジョン・ラセター、アンドリュー・スタントン
・脚本:アンドリュー・スタントン、ダニエル・ガーソン 音楽:ランディ・ニューマン
・声の出演
サリー:石塚英彦(ホンジャマカ)、マイク:田中裕二(爆笑問題)、ブー:井上愛理
ランドール:青山穣、ウォーターヌース: 大平透、セリア:高乃麗、ロズ:磯辺万沙子、イエティ:立木文彦

2022年7月29日放送 ジュラシック・ワールド/炎の王国

動画配信:【ジェラシック・ワールド炎の王国】は、U-NEXTで鑑賞できます。(2022年6月現在、最新情報は公式サイトでご確認ください。)

2022年7月22日放送 ジェラシック・ワールド

動画配信:【ジェラシックワールド】はHuluU-NEXTなどで鑑賞できます。(2022年6月現在、最新情報は公式サイトでご確認ください。

出演<オーウェン> クリス・プラット(玉木宏)
<クレア> ブライス・ダラス・ハワード(木村佳乃)
<ホスキンス> ヴィンセント・ドノフリオ(石塚運昇)
<グレイ> タイ・シンプキンス(松岡茉優)
<ザック> ニック・ロビンソン(内山昂輝)
<ロウリー> ジェイク・ジョンソン(小川剛生)
<バリー> オマール・シー(安元洋貴)
<ドクター・ヘンリー・ウー> B・D・ウォン(近藤浩徳)
<カレン> ジュディ・グリア(魏涼子)
<マスラニ> イルファン・カーン(大塚芳忠)
監督コリン・トレボロウ
脚本リック・ジャッファ&アマンダ・シルヴァー and デレク・コノリー&コリン・トレボロウ
音楽マイケル・ジアッキノ
公開年2015年、アメリカ映画

2022年7月15日放送 キングダム

2022年7月1日放送 時をかける少女

細田監督の名を一躍世に知らしめた名作。時を行き来する能力を持つ女子女子高生の真琴が、その能力を楽しむうちに「人生のかけがえのない時間」の意味を見つけ出していく青春物語。
真琴の声を仲里依紗さんが務めている。

声の出演<紺野真琴> 仲里依紗
<間宮千昭> 石田卓也
<津田功介> 板倉光隆
<早川友梨> 垣内彩未
<藤谷果穂> 谷村美月
<紺野美雪> 関戸優希
<父> 桂歌若
<母> 安藤みどり
<福島先生> 立木文彦
<おばさん> 山本圭子
<高瀬宋次郎> 松田洋治
<老守衛> 中村正
<芳山和子> 原沙知絵
製作総指揮角川歴彦
原作筒井康隆(角川文庫刊)
監督細田守
脚本奥寺佐渡子
公開年2006年、日本アニメ

2022年6月24日放送 トイ・ストーリー4

声の出演唐沢寿明、所ジョージ、戸田恵子、竜星涼、森川智之、松尾駿・長田庄平(チョコレートプラネット)、新木優子、竹内順子、日下由美、三ツ矢雄二、咲野俊介
監督ジョシュ・クーリー
製作総指揮アンドリュー・スタントン、リー・アンクリッチ、ピート・ドクター
脚本ステファニー・フォルソム、アンドリュー・スタントン
音楽ランディ・ニューマン
公開年2019年、アメリカ映画

2022年6月17日放送 トイ・ストーリー3

ディズニー&ピクサーの大ヒットシリーズ『トイ・ストーリー』のキャラクター、バズの原点を描く『バズ・ライトイヤー』の公開を記念して2週連続で『トイ・ストーリー』を放送。

『トイ・ストーリー3』、『トイ・ストーリー4』は、ともに『日本でも興行収入100億円を超える大ヒット作!

夢あふれるおもちゃの世界を描く第三弾!

2022年6月10日放送 ジュラシック・パークⅢ

キャスト<アラン・グラント博士> サム・ニール(小川真司)
<ポール・カービー> ウィリアム・H・メイシー(納谷六朗)
<アマンダ・カービー> ティア・レオーニ(渡辺美佐)
<ビリー・ブレナン> アレッサンドロ・ニヴォラ(内田夕夜)
<エリック・カービー> トレヴァー・モーガン(北尾亘)
<ユデスキー> マイケル・ジェッター(佐々木敏)
<ナッシュ> ブルース・A・ヤング(辻親八)
<クーパー> ジョン・ディール(落合弘治)
<エリー> ローラ・ダーン(安藤麻吹)
監督ジョー・ジョンストン
製作総指揮スティーヴン・スピルバーグ
脚本ピーター・バックマン アレクサンダー・ペイン ジム・テイラー
音楽ドン・デイヴィス
公開年2001年、アメリカ映画

2022年6月3日放送 【ザ・ファブル殺さない殺し屋】

2019年に公開され大ヒットを記録した映画『ザ・ファブル』の続編が金曜ロードショーで地上波初放送!

原作南勝久『ザ・ファブル』(講談社「ヤンマガKC」刊)
監督江口カン
脚本山浦雅大 江口カン
出演岡田准一
木村文乃
平手友梨奈
安藤政信
黒瀬 純
好井まさお
橋本マナミ
宮川大輔
山本美月
佐藤二朗
井之脇海
安田 顕
佐藤浩市
堤 真一
公開年2021年、日本映画

2022年5月27日放送 【極主夫道 爆笑!カチコミSP】

連ドラで人気を博した【極主夫道】のスペシャルドラマ!
極道から足を洗い専業主夫になった主人公・不死身の龍(玉木宏)が金曜ロードショーで帰ってきます。龍と妻の美久(川口春奈)、娘の向日葵(白鳥玉季)、龍の弟分・雅(志尊淳)らのドラマ放送後の姿を6本のスペシャル・ドラマで描く。

原作おおのこうすけ
「極主夫道」(新潮社バンチコミックス刊)
監督瑠東東一郎
脚本宇田学
音楽瀬川英史
チーフプロデューサー前西和成
プロデューサー中山喬詞、清家優輝
共同プロデューサー吉田卓麻、伊藤卓哉
制作著作読売テレビ
キャスト・出演者<龍> 玉木宏
<美久> 川口春奈
<雅> 志尊淳
<酒井> 古川雄大
<ゆかり> 玉城ティナ
<田中> MEGUMI
<佐渡島> 安井順平
<太田> 田中道子
<向日葵> 白鳥玉季
<寛> 柴崎楓雅
<大城山> 橋本じゅん
<虎二郎> 滝藤賢一
<雲雀> 稲森いずみ
<江口> 竹中直人

2022年5月20日放送 【ショーシャンクの空に】

史上最高の映画と称される不朽の名作【ショーシャンクの空に】を地上波で24年ぶりに放送されました。冤罪で投獄された主人公・アンディーと、自らの境遇を達観し「希望」を持つこと恐れてきた“レッドとの友情を描く。

原作スティーブン・キング 『刑務所のリタ・ヘイワース』
監督・脚本フランク・ダラボン
キャストアンドリュー・デュフレーン/アンディー:ティム・ロビンス(大塚芳忠)
エリス・ボイド・レディング/レッド:モーガン・フリーマン(池田勝)
サミュエル・ノートン刑務所長:ボブ・ガントン(仁内建之)
ヘイウッド:ウィリアム・サドラー(江原正士)
バイロン・ハドリー主任刑務官:クランシー・ブラウン(田中正彦)
トミー・ウィリアムズ:ギル・ベローズ(真地勇志)
ボッグズ・ダイアモンド:マーク・ロルストン(金尾哲夫)
ブルックス・ヘイトレン:ジェームズ・ホイットモア(宮田光)
検察官:ジェフリー・デマン(糸博)

2022年5月13日放送 【ローマの休日】

出演<アン王女> オードリー・ヘプバーン(早見沙織)
<ジョー・ブラッドレー> グレゴリー・ペック(浪川大輔)
<アービング・ラドビッチ> エディ・アルバート(関 智一)
<ヘネシー> ハートリー・パワー(茶風林)
<マリオ> パオロ・カルリーニ(関 俊彦)
<大使> ハーコート・ウィリアムズ(浦山 迅)
<将軍> トゥリオ・カルミナティ(伊藤和晃)
<ジョバンニ> クローディオ・エルメリ(ふくまつ進紗)
<タクシー運転手> アルフレド・リツォ(チョー)
監督ウィリアム・ワイラー
公開年1953年、アメリカ映画

2022年5月6日放送 【崖の上のポニョ】

原作・脚本・監督宮崎駿
プロデューサー鈴木敏夫
音楽久石譲
主題歌「海のおかあさん」 作詞 覚和歌子 宮崎駿 ~覚和歌子作「さかな」より翻案 作曲・編曲 久石譲 歌 林正子
「崖の上のポニョ」 作詞 近藤勝也 補作詞 宮崎駿 作曲・編曲 久石譲 歌 藤岡藤巻と大橋のぞみ (ヤマハミュージックコミュニケーションズ) (徳間ジャパンコミュニケーションズ)
声の出演<ポニョ> 奈良柚莉愛
<宗介> 土井洋輝
<リサ> 山口智子
<耕一> 長嶋一茂
<グランマンマーレ> 天海祐希
<フジモト> 所ジョージ
<婦人> 柊瑠美
<ポニョのいもうと達> 矢野顕子
<トキ> 吉行和子
<ヨシエ> 奈良岡朋子

2022年4月29日放送 【魔女の宅急便】

原作角野栄子(福音館書店刊)
プロデューサー・脚本・監督宮崎駿
音楽久石譲
音楽演出高畑勲
主題歌「ルージュの伝言」「やさしさに包まれたなら」:荒井由実
声の出演者<キキ/ウルスラ>高山みなみ
<ジジ>佐久間レイ
<コキリ>信沢三恵子
<おソノ>戸田恵子
<トンボ>山口勝平
<老婦人>加藤治子
<バーサ>関弘子
<オキノ>三浦浩一

2022年4月22日放送 劇場版【名探偵コナン 緋色の弾丸】

原作青山剛昌「名探偵コナン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督永岡智佳
脚本櫻井武晴
音楽大野克夫
声の出演高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、池田秀一、浜辺美波
公開年日本アニメ映画、2021年

2022年4月15日放送 特別編集版【名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~】

4月15日公開の劇場版最新作『名探偵コナン ハロウィン花嫁』の公開を記念して、「2週連続名探偵コナン」を放送。第一弾は、最新作で活躍する高木刑事と佐藤刑事のこれまでのエピソードをまとめた、金曜ロードオリジナルのTVシリーズ特別編集版!

原作青山剛昌「名探偵コナン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
脚本・構成宮下隼一
音楽大野克夫
声の出演高山みなみ、高木渉、湯屋敦子、山崎和佳奈
登場話数#205~206 本庁の刑事恋物語3
#253~254 本庁の刑事恋物語4
#304    揺れる警視庁 1200万人の人質
#358~359 本庁の刑事恋物語5
#535   古き傷跡と刑事の魂
#681~683. 命を賭けた恋愛中継

2022年4月8日放送 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

監督デイビッド・イェーツ
脚本・制作J.K.ローリング,p.g.a.
音楽ジェイムズ・ニュートン・ハワード
出演エディ・レッドメイン(宮野真守)、キャサリン・ウォーターストン(伊藤静)、ダン・フォグラー(間宮康弘)、アリソン・スドル(遠藤綾)、ジュード・ロウ(森川智之)、ジョニー・デップ(平田広明)、エズラ・ミラー(武藤正史)、ゾーイ・クラビッツ(森なな子)、カラム・ターナー(江口拓也)、クローディア・キム(大地葉)、ウィリアム・ナディラム(田村真)、ブロンティス・ホドロフスキー(岩崎ひろし)
公開日2018年、アメリカ映画

動画配信HuluU-NEXT(2022年2月現在、最新情報は公式サイトでご確認ください)

2022年4月1日放送 ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

舞台は、『ハリー・ポッターと賢者の石』の約70年前。
魔法動物学者ニュート・スキャマンダー(エディ・レッドメイン)の活躍を描く。
ダンブルドア校長をはじめ、「ハリポタ」シリーズに登場するキャラクターたちが若き日の姿で登場。ハリポタファンのみならず、老若男女問わず楽しめる名作。

監督デイビッド・イェーツ
脚本J.K.ローリング
音楽ジェームズ・ニュートン・ハワード
出演エディ・レッドメイン(宮野真守)、キャサリン・ウォーターストン(伊藤静)、ダン・フォグラー(間宮康弘)、アリソン・スドル(遠藤綾)、エズラ・ミラー(武藤正史)、サマンサ・モートン(佐々木優子)、ジョン・ボイト(堀勝之祐)、カーメン・イジョゴ(深見梨加)コリン・ファレル(津田健次郎)
公開年 2016年、アメリカ映画

動画配信U-NEXTHulu(2022年2月現在、最新情報は公式サイトでご確認ください)

2022年3月25日放送 塔の上のラプンツェル

主人公は、母親の言いつけで18年間一度も外に出たことがなかったラプンツェル。
ラプンツェルが塔に迷い込んだ大泥棒フリンと出会い、冒険の旅に!
ディズニー映画の中でも、圧倒的人気を誇るプリンセスの冒険物語です。

監督ネイサン・グレノ バイロン・ハワード
脚本ダン・フォーゲルマン
音楽アラン・メンケン
エグゼクティブ・プロデューサージョン・ラセター グレン・キーン
声の出演<ラプンツェル> 中川翔子<フリン・ライダー> 畠中洋<ゴーテル> 剣幸<フックハンド> 岡田誠<ビッグノーズ> 石原慎一<警護隊長> 佐山陽規<ショーティー> 多田野曜平<スタビントン兄弟> 飯島肇
公開年2010年、アメリカ映画

2022年3月18日放送 劇場版「奥様は、取り扱い注意」

綾瀬はるか×西島秀俊の人気ドラマ【奥様は取り扱い注意】の劇場版!
超一流の元スパイ・菜美(綾瀬はるか)はある事件をきっかけに記憶を失ってしまう。菜美を“夫”として監視していた公安警察の勇輝(西島秀俊)は、名前を変えて小さな地方都市で暮らし始める。
スリリングなストーリー、痛快アクション、夫婦のコミカルな台詞など見どころ満載の誰もが楽しめるエンターテインメント作品!

監督 佐藤東弥
脚本まなべゆきこ
原案金城一紀
出演綾瀬はるか、西島秀俊、岡田健史、小日向文世、前田敦子、鈴木浩介、佐野史郎、六平直政、鶴見辰吾、壇れい
公開年 2020年、日本映画

2022年3月11日放送 第45回日本アカデミー賞授賞式

司会:羽鳥慎一、長澤まさみ
プレゼンター:草彅剛、長澤まさみ、渡辺謙、小栗旬、ほか。

2022年3月4日放送 リメンバー・ミー

第90回米アカデミー賞で2部門を受賞したディズニー/ピクサーの大ヒット作を放送。
家族の絆を描いた大ヒットファンタジー!明るくカラフルな映像も見どころ。感動の結末をお茶の間でお楽しみください。

監督リー・アンクリッチ
脚本エイドリアン・モリーナ マシュー・アルドリッチ
製作総指揮   ジョン・ラセター
音楽マイケル・ジアッキーノ
公開年2017年
出演アンソニー・ゴンザレス(石橋陽彩)ガエル・ガルシア・ベルナル(藤木直人)ベンジャミン・ブラット(橋本さとし)アラナ・ユーバック(松雪泰子)アラナ・ユーバック(松雪泰子)、ほか。

2022年2月25日放送 君と世界が終わる日に特別編

日本テレビ&Huluで放送した人気ドラマ【君と世界が終わる日に(きみセカ)】の特別編。Season3が同日にHuluで放送を開始。

出演者:竹内涼真、中条あやみ、笠松将、飯豊まりえ、横溝菜帆、キム・ジェヒョン、小関裕太、長濱ねる、玉山鉄二、須賀健太、夙川アトム、小野ゆり子、松角洋平、大津広次、淡路幸誠、ほか。

2022年2月18日放送 チャーリーとチョコレート工場

監督ティム・バートン
原作ロアルド・ダール
脚本ジョン・オーガスト
製作リチャード・D・ザナック ブラッド・グレイ
音楽ダニー・エルフマン
公開年 2005年、アメリカ映画
出演ジョニー・デップ(宮野真守)フレディー・ハイモア(冨澤風斗)デイビッド・ケリー(大木民夫)他。

動画配信サービス:U-NEXTHuluAmazonプライム・ビデオ

2022年2月11日放送 クール・ランニング

1988年のカルガリー冬季オリンピックでの実話を基に作られた、とびきり愉快で心温まるコメディー映画を放送!北京冬季オリンピックで熱戦が繰り広げられる今にお勧めの名作。

監督ジョン・タートルトーブ
脚本リン・シーファート トミー・スワードロー マイケル・ゴールドバーグ
ストーリーリン・シーファート マイケル・リッチー
制作ドーン・スティール
出演者リオン(松本保典)ダグ・E・ダグ(島田敏)ほか。
公開年1994年、アメリカ映画

2022年2月4日放送 ゴーストバスターズ

1984年に公開され大ヒットしたSFコメディー【ゴーストバスターズ】。シリーズ最新作「ゴーストバスターズ/アフターライフ」の公開日に原点となる第Ⅰ作目を放送!
科学者の3人が、お化け退治に奮闘する物語。主題歌も大ヒットしたアメリカ映画の名作。

制作・監督アイバン・ライトマン
脚本ダン・エイクロイド&ハロルド・ライミス
ゴーストバスターズ・作詞&歌レイ・パーカーJr.
キャスト・声優ビル・マーレー(安原義人)、ダン・エイクロイド(玄田哲章)、ハロルド・ライミス(牛山茂)、他

動画配信サービス:U-NEXTAmazonプライム・ビデオ

2022年1月28日放送 22年目の告白-私が殺人犯です-

藤原竜也主演映画【ノイズ】公開を記念して藤原竜也と伊藤英明がW主演を務め、興行収入24.1億円の大ヒットを記録したサスペンスアクション大作【 22年目の告白-私が殺人犯です- 】を放送。

監督入江悠
脚本入江悠、平田研也
プロデューサー北島直明、小出真佐樹
音楽横山克
出演者藤原竜也、伊藤英明、夏帆、野村周平、石橋杏奈、竜星涼、早乙女太一、平田満、岩松了、岩城滉一、仲村トオル、ほか
公開年2017年(日本映画)

動画配信サービス:HuluU-NEXTAmazonプライム・ビデオ

2022年1月21日放送【新解釈・三國志】

2022年1月21日の金曜ロードショーは、大泉洋さん主演の【新解釈・三國志】地上波初放送しました。
中国の戦乱期を舞台にした【三國志】を福田雄一がメガホンをとったアクションコメディ。「新解釈」というだけあり、ストーリーもかなり奇抜。【三國志】を知らなくても十二分に楽しめる作品です。大泉洋さんを始め、渡辺直美さんらも出演。豪華なキャストも見どころ。

脚本・監督福田雄一
音楽瀬川英史
主題歌福山雅治「革命」(AMUSE/UNIVERSAL J)
出演者大泉洋、小栗旬、西田敏行、賀来賢人、橋本環奈、山本美月、ムロツヨシ、岡田健史、渡辺直美、岩田剛典、山田孝之、城田優、佐藤二朗、ほか。
プロデューサー北島直明、松橋真三
公開年2020年(日本映画)

【新解釈・三國志】のネタバレと感想・レビュー!地上波放送で再び話題に!|【dorama9】

2022年1月14日放送【紅の豚】

監督・原作・脚本宮崎駿
主題歌「さくらんぼの実る頃」(加藤登紀子)
エンディングテーマ「時には昔の話を」 (加藤登紀子)
音楽監督久石譲
プロデューサー鈴木敏夫
声優森山周一郎、加藤登紀子、桂三枝、上條恒彦、岡村明美、大塚明夫、関弘子、ほか 
公開年1992年(アニメ)

2022年1月7日放送【千と千尋の神隠し】

監督・原作・脚本宮崎駿
主題歌いつも何度でも(木村弓)
音楽久石譲
プロデューサー 鈴木敏夫
声優柊瑠美、入野自由、夏木マリ、内藤剛志、沢口靖子、神木隆之介、菅原文太、など
公開年2001年(アニメ)

2021年以前の金曜ロードショー放送一覧

記事内画像:
【金曜ロードショー】公式Twitter

【金曜ロードショー】公式サイト

コメント