SPECサーガ完結篇【SICK’S(シックス)】雅役の小林万里子とは?歴代雅ちゃんも紹介

2018年1月22日

4月スタートのSPECサーガ完結篇【SICK’S 恕乃抄~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~】で続報

1月22日(月)に雅(みやび)ちゃん役が発表されました。

今まで有村架純さんらが演じて注目された若手女優の登竜門!

抜擢されたのは小林万里子さん!え?だれ?

そんな、まだ彼女を知らない方のために少しだけ詳しくなって頂けるように、今回は雅役の歴代女優、小林万里子さんプロフィールを紹介します。

スポンサーリンク

SPECサーガ完結篇【SICK’S (シックス)】とは

タイトル:SPECサーガ完結篇「SICK’S 恕乃抄~内閣情報調査室特務事項専従係事件簿~」

配信日:2018年4月スタート

配信:新動画配信プラットフォーム「パラビ」()にて独占配信。

監督:堤幸彦

内容:ドラマ・映画で大ヒットした「ケイゾク」「SPEC」 に続く、シリーズ最新作にして完結篇と謳われています。主演の男女コンビのキャストは未発表。


詳しくは

SPECサーガ完結篇【SICK’S (シックス)】の雅役は小林万里子!

1月22日(月)に公式ツイッターで、「SICK’S 恕乃抄」雅(みやび)ちゃん役が発表!

ここでは小林万里子さんのプロフィールをご紹介。

【小林 万里子】プロフィール

画像出典:トライストーン

名前:小林 万里子(こばやし まりこ)

生年月日:1996年9月23日

出身地:北海道

趣味:バドミントン、音楽鑑賞

特技:バレエ、ピアノ

サイズ:身長157cm/靴23.5cm

所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

ツイッタ―:https://twitter.com/mariko_k923

小林万里子のドラマ出演作品

  • 2014年「BORDER」(テレビ朝日):鹿島 裕美役
  • 2017年8月山本周五郎時代劇「武士の魂」第11話(BSジャパン)

小林万里子の映画出演作品

  • 2013年「ある老人の時計」山形国際ムービーフェスティバル入選(日本タクト賞)ほか
  • https://vimeo.com/72798263
  • 2014年:東京藝術大学大学院映画専攻8期修了作品「あの電燈」主演
  • 〃年:「そこのみにて光輝く」
  • 2016年:「ちはやふる-上の句-」
  • 〃年:「おるすばんの味。」
  • 〃年: 「心が叫びたがってるんだ。」賀部成美 役
  • 〃年:「 夢色の木漏れ日」主演
  • 2017年:「きょうのキラ君」麻美役
  • 〃年:「3月のライオン後編」女子大生役
  • 〃年「先生!、、、好きになってもいいですか?」

小林万里子の出演CM・MV

  •  2012年12月26日~「村田製作所」

  • 2017年4月26日発売:ソナーポケット「一生一瞬」MV

 歴代雅ちゃん役を紹介!

雅ちゃん役は堤幸彦さんの監督作品で何度も登場する名前。

ここでは歴代雅ちゃんとして「ケイゾク」「SPEC」「神の舌を持つ男」の雅ちゃんをまとめます。

歴代雅ちゃん①【ケイゾク】は永田杏奈

永田杏奈(役:醍醐雅)

出典http://www.harmonypromotion.co.jp/nagata_anna/profile.html

永田杏奈(ながた・あんな)さん。1982年3月生まれのモデルさんです。

「ケイゾク」では野々村係長と不倫する役どころ。顔は画面に映らない演出がなされていました。

(野々村係長は弁護士の妻・昭子(泉ピン子)と離婚協議中でした)

「SPEC」では「癸(起)の回」(最終話:2010年12月17日)に再登場。一児の母で、職業は弁護士。夫は野々村係長となっていました。退職金をすべて妻に渡し、はれて離婚。そして旧姓・醍醐 雅と再婚したようです。

歴代雅ちゃん②【SPEC】は有村架純

有村架純(役:正汽雅)

出典TBS

氏名:正汽雅(まさき・みやび)……「SPEC」から登場した婦警さんで、野々村の彼女。

出現率:100%(毎回、雅ちゃんが依頼者を連れてきます。)

口癖:「入ります」「張り切ってどうぞ」「私たち、いつ結婚するの?」

攻撃力:ビンタの威力はアン○ニオ○木並

アピール技:ウインクは右目で野々村への圧力のためにする。が、決して得意ではない」

機動時間:門限よる10時

女子力:1500告白された。

好きな食べ物:いちごシェイク

服装:スカートは膝上、普段着はピンク率高し

不倫関係の経過:

有村架純さん演じる雅ちゃんは野々村に様々な方法で結婚を迫ります。「子供が出来た」と告白したり「プロポーズされた」と告げたり…。

しかし「野々村は妻と離婚できない」とサトリに占われたため、「私から別れる」と野々村のもとを去ってしまいました。

その後、捜査一課の猪俣宗次と婚約し、野々村とその妻に仲人を頼みました。二度、野々村に別れを告げるも、弁護士である野々村の妻に対抗して自分も弁護士になり、妻・雅から野々村を奪還すると宣言。司法修習生になりました。

歴代雅ちゃん③【神の舌を持つ男】は広末涼子

広末涼子(役:ミヤビ)

ドラマ「神の舌を持つ男」(堤幸彦監督)は謎の温泉芸者「ミヤビ」を探し求めて日本全国を旅するコミカルミステリー。

「この舌が味わった」と決め台詞で犯人を当てる主人公・蘭丸には(向井理さんが演じても)賛否両論でした…。

その蘭丸が恋焦がれる流しの温泉芸者が広末さん演じる「ミヤビ」(源氏名)。本名は平良カマドメガ。

第4話まで顔は映されずクレジットでも名を伏せられたシークレットキャストであり、誰なのかと話題になりました。

【SICK’S (シックス)】の雅役・小林万里子と歴代の雅ちゃん役まとめ

今回は、話題のSPECサーガ完結篇【SICK’S (シックス)】の雅役・小林万里子さんのプロフィールを紹介しました。

歴代の雅役は不倫する役。今回は?

そして醍醐雅と正汽雅、はたまた源氏名ミヤビ・平良カマドメガの再登場はあるのか?

主人公コンビとともにその役柄に注目が集まります。

Posted by Jima