【トドメの接吻】今最も勢いのある俳優。新田真剣佑のプロフィール。過去出演作など紹介!

日テレで毎週日曜よる10時30分より放送の【トドメの接吻】。

今1、2を争うほどドラマや映画で活躍している若手俳優・新田真剣佑さん。

今回、ドラマにヒロインの兄役として出演中の新田真剣佑さんについてご紹介したいと思います。

新田真剣佑さんのプロフィール・出演歴・魅力についてご紹介します!

スポンサーリンク

新田真剣佑のプロフィール

名前:新田真剣佑(あらた まっけんゆう)

本名:前田真剣佑(まえだ まっけんゆう)

生年月日:1996年11月16日

出身:アメリカ合衆国のロサンゼルス

身長:176センチ

血液型:B型

真剣佑の経歴

サンタモニカにて千葉真一の長男として生誕。

幼少の頃より空手道(極真会館)・器械体操・水泳・ピアノを稽古や嗜み[5]、LA空手大会で優勝する実力を持つ。

2005年のテレビドラマ『アストロ球団』、千葉が主演・監督した2007年の映画『親父』に子役で出演しているが、学業を優先し高校を卒業するまではハリウッドで暮らす。

2012年からアメリカ合衆国で映画『SPACE MAN』『テイク・ア・チャンス 〜アメリカの内弟子〜』やショートフィルム『TADAIMA』『CALIFORNIA LIFE』らの主演作品をクランクアップ。これらは2014年現在、順次アメリカのみで公開されている。

2014年からは日本でも活動を始め、2月15日に千葉真一と梅宮辰夫の対談が放送された『大きなお世話TV』 (EX) では千葉に手招きされ、飛び入りで収録に参加。MCである爆笑問題の田中裕二から「カッコイイ!」と終始興奮されていた。

5月3日に全国公開される千葉が出演した映画『歌舞伎町はいすくーる』の特別試写会では、出演していないが千葉と共に登壇し話題を集める。

Yahoo! の検索上昇ワードでも連日上位にランクインしたため、4月22日から情報バラエティ番組『バイキング』では、流暢な英語とジャンピングハイキックで杉板を試し割り、袴姿での殺陣を披露し、25日まで4日間連続出演した。

日本で活動してる理由を「アメリカだと僕の年齢でやれる役はコメディーが多い。ハリウッドの主役は味わいある大人が多く、60歳を越えていても主役を張れる。日本とアメリカは逆だから、この年で作品を残せるのは日本かなと思った」と語っている。

2017年、『ちはやふる -上の句- / -下の句-』で、第40回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞した。

新田真剣佑の過去出演作

映画出演作

SPACE MAN – 主演※アメリカ合衆国の映画 (2013年)

テイク・ア・チャンス〜アメリカの内弟子〜 – マサタロウ※アメリカ合衆国の映画、日本公開は2017年 (2015年)

騒音 – 特別名誉教官の息子 (2015年)

劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー – 泊エイジ / 仮面ライダーダークドライブ(声)(2015年)

ちはやふる 上の句 / 下の句 – 綿谷新 (2016年)

にがくてあまい – 馬場園あつし (2016年)

少女 – 牧瀬光 (2016年)

チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 – 山下孝介 (2017年)

ピーチガール – 東寺ヶ森一矢 (2017年)

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 – 虹村億泰 (2017年9月27日公開)

テレビドラマ主演作

アストロ球団 – 新ちゃん※前田 真剣佑名義(2005年)

世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編「シャドーボクシング」 – 主演(2014年)

保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 – 鴨瀬仁志(2015年)

夢を与える – 正晃(2015年)

初森ベマーズ 第6話 – 佐々木幸次郎(2015年)

サクラ咲く – 武宮一平(2016年)

明日もきっと君に恋をする。 – 夏樹翔太(2016年)

仰げば尊し – 木藤良蓮(2016年)

特命指揮官 郷間彩香 ‐ 鈴木達也(2016年)

僕たちがやりました – 市橋哲人(2017年)

刑事ゆがみ 第6話 – 貝取勝平(2017年)

新田真剣佑の魅力に迫る

新田真剣佑さんといえば、千葉真一さんの息子というのが1番に頭に出てくる人もいるのではないのでしょうか。

しかし、今は俳優として確立していて、ドラマや映画などで出演する機会が一気に増えました。

映画・ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章  (2017年9月27日公開)では、トドメの接吻で主役・山崎賢人さんと共演しています。

プライベートで山崎賢人さん宅に連泊するほど、2人は親しい仲だという情報もあります。

公開予定の映画は、不能犯 (役:百々瀬麻雄) (2018年2月1日公開予定)

ちはやふる 結び(役:綿谷新) (2018年3月17日公開予定)

パシフィック・リム: アップライジング (2018年4月公開予定)

OVER DRIVE (役:檜山直純) (2018年6月1日公開予定)

と、2018年公開予定の映画だけでも4本、そのうち1本(パシフィック・リム)はハリウッド映画という活躍ぶり。

それに、特技が多い新田真剣佑さんは、帰国子女ならではの流暢な英語・水泳・乗馬(トドメの接吻1話で乗馬シーンあり)・殺陣・空手・レスリング・体操・水球・スキー・ピアノ・フルート・アルトサックス(ドラマ、仰げば尊しでアルトサックスのシーンあり)など、多才すぎて完璧ともいえる特技の持ち主。

甘いマスクに素敵な笑顔に世間の女子も魅了されてる方も多いですね。

特に歯を大切にしていて、普段から白い歯を維持するためにステインなどの摂取を控えるなどの努力も怠らないようです。

今若干21歳の若手俳優の今後が楽しみですね。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でdorama9管理人をフォローしよう!

スポンサーリンク