木村文乃、人気女優の魅力に迫る!デビューのきっかけや性格、結婚相手の旦那はずばり!?

現在、毎週土曜日10時から放送されています「ボク、運命の人です。」のヒロイン。誠の女神だけで終わりません!みんなの女神”木村文乃さん”

気になるとその人のこと知りたくなるのが、好きって気持ち。今回は今一番熱い女優、木村文乃さんについてお話します。

スポンサーリンク

木村文乃・プロフィール

本名:木村 文乃(きむら ふみの)

生年月日:1987年10月19日(29歳)

出身地:東京

身長:164cm

血液型:AB

所属事務所:トランストーン・エンタテイメント

趣味:映画鑑賞・写真・散歩

特技:乗馬・スキー・剣道

配偶者:有

木村文乃はまだ20代だった!

演技に幅がある女優さんなのに、まだ20代なんて!これからの役者としての成長が楽しみでなりません。

趣味にある写真といえば、みなさん彼女のインスタグラムはご存知ですか?実は木村文乃さん美人なうえに料理上手なんです。その投稿は多くの反響を呼んでいます。まだ見たことない方は、是非!

(インスタグラムより)

木村文乃・生い立ち

家族構成:母 弟(年の差:2歳)

幼少期の性格:おてんば

幼少期の遊び:弟の友達と一緒に木登り、缶蹴り、鬼ごっこ

幼少期の夢:動物好きで調教師や獣医

清純派 木村文乃は実はおてんばさんだった!

清楚なイメージでしたが、弟がいるからか元気な子だったんですね♪

幼少期の性格のまま成長した木村文乃さんはサバサバしているそうです。一人行動が好きで飲食店や旅にもお一人様でいっちゃうとか。その反面、人見知りでネガティブなところもあり自分の殻に閉じこもるときもあるそうです。でもそんな一面があるなんてすごく親近感わきますよね!

ちなみによく猫を拾って帰っていたみたいで、今でも木村文乃さんが拾ってきた猫が実家にいるそうです(笑)

木村文乃・デビュー

高校2年生16歳の頃、映画「アダン」のヒロインオーディションで3000人の中から選ばれデビュー。役柄は「島に住む少女」

木村文乃のオーディション合格の理由が意外!?

この「アダン」の五十嵐監督によると、決め手はオーディションで木村さんが言ったことが印象的だったからと話されてます。

その言葉は「私が稼がせます。私を選ばないと後悔しますよ。」と強気な大胆発言。芯が強い彼女の内面が出ていますね。

(当時17歳)

木村文乃・ブレイクまでの道のり

女優デビューを果たしたものの、なかなか日が当たらず22歳のとき、その道を諦めると同時に事務所を辞め芸能界を一度去ります。その後、皮膚科の受付等いろいろなアルバイトをし生計をたてる木村文乃さん。そんな生活を1年過ごした頃、彼女の人生に転機が!!

友人の芝居を見に行った時、今の事務所にスカウトされるのです。(2010年春の出来事)復帰1年後、CMに出演し「この美女は誰だ!?」と世間を騒がせます。

(ちふれ)

2015年にはドラマ「マザー・ゲーム」で初主演し、女優としての存在も見せつけ一気にトップに登りつめたのです。

木村文乃は意外に苦労人だった!

意外に苦労して今の地位を手に入れた木村文乃さん。

ここまで来れたのは今の事務所の社長に出会えたからと言われてました。今まで他人の意見は拒否し自分一人で何とかしようと生きてきた木村文乃さんを、面と向かって怒って向き合ってくれる社長に出会え、周りのスタッフを信じ自分と向き合っていった結果、オーディションに受かるようになったと。

女優をやるからにはトップを目指す

その志で今の女優・木村文乃が生まれました。

木村文乃・近年出演作品

ブレイクを果たした木村文乃さんは様々作品に出演します。

◆2012年「梅ちゃん先生」「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」

◆2013年「雲の階段」

◆2014年「明日、ママがいない」

◆2015年「銭の戦争」「マザー・ゲーム~彼女たちの階段~」「サイレーン」

◆2016年「精霊の守り人」「神の舌を持つ男」

木村文乃の演技力がすごい!

近年、たくさんのドラマに出演されてる木村文乃さん。その演技力は誰もが認めるものです。影のある役や暗めの役、クール、ツンデレな役は彼女の素の性格「サバサバ」にあっているのかとてもはまり役に見えます。またお嬢様役も見た目や雰囲気にあっていて惹きこまれますね。まだまだ伸びしろがある女優さんなだけあって、今から次作の役柄が楽しみでなりません。

木村文乃・結婚

人気絶頂の頃、日本の男性に衝撃が走ります。

そう、木村文乃 電撃結婚!!

(2016年11月18日 インスタグラムより)

お相手:演技講師

出会い:俳優養成学校

交際期間:数年(詳しくは明かしていない)

結婚日:2016年11月11日

SNSではふみロス・・・

木村文乃の結婚で日本の男性が泣いた・・・

世間で注目を浴び始めた時での発表だったので、驚きを隠せない人が多かったです。武井壮さんもTwitterで文ロスを嘆いてました。木村文乃さんは役者として熱意が強い方ですし、一般の方というのが彼女らしいなと感じます。最近さらに魅力的になったのは、旦那さんの存在があったからかもしれませんね(笑)

木村文乃・まとめ

いかがでしたか?

上記には書けませんでしたが2015年にモリタリング(バラエティー)に出演しました!怪奇現象が起こったときのリアクションがすごくかわいくて木村文乃さんの素の姿がさらにファンを増やしました。

見た目はきれい、中身はかわいい。知れば知るほど、魅力的な女性ですね。男女ともに人気あるのに納得できます。

結婚もして、仕事もプライベートも充実している木村文乃さん。更なる活躍が期待できそうです。益々目が離せません!

そしてドラマ9はこれからも皆さんと一緒に木村文乃さんを応援していきます。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でdorama9管理人をフォローしよう!

スポンサーリンク